Curso de Pós-Graduação a Distância

Nutrição, Envelhecimento e Longevidade


Carga Horária Duração Valor do curso
440 horas 12 meses* AKZ$ 329.290,00 MAIS INFORMAÇÕES

Objetivo da Pós-Graduação em Nutrição, Envelhecimento e Longevidade

 Capacitar o aluno pós-graduando a analisar os fundamentos da nutrição, refletir sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais e de conhecimento da sociedade moderna;  Compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional ;  Desenvolver educação de qualidade, atividades de pesquisa, encorajando a autonomia intelectual e o espírito investigativo;  Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e o tratamento de doenças por meio da nutrição;  Discutir as modificações nutricionais indicadas para as patologias mais frequentes em idosos;  Discutir métodos de avaliação nutricional e seus prós e contra quando aplicados aos idosos;  Discutir os fatores que governam o envelhecimento biológico;  Dotar os profissionais com competências técnicas e científicas para promover a avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos;  Estimular a capacidade de criação de conhecimento novo nos campos de atuação da nutrição;  Estimular o senso crítico e propiciar o desenvolvimento do espírito investigativo e científico, habilitando a emitir juízo crítico e autocrítico;  Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;  Explicar a interação entre droga e nutrientes no contexto do envelhecimento;  Explicar como as alterações biológicas associadas ao envelhecimento afetam as necessidades nutricionais;  Explicar quais análises bioquímicas são adequadas aos idosos;  Favorecer a capacidade crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como educador e formador de opinião;  Formar profissionais com qualidade humanista, técnica e científica;  Promover uma formação científica completa, rigorosa, atualizada e prática em nutrição, envelhecimento e longevidade.


Área de Conhecimento

Nutrição - EAD


Público-alvo

Graduados nas várias áreas da saúde e demais profissionais de nível superior, em particular nutricionistas, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos a nutrição aplicada à geriatria e gerontologia.


Metodologia

Curso 100% online.

Apenas um encontro presencial ao final do curso para realização da prova e apresentação do Trabalho de Conclusão de Curso.


Organização Curricular do Curso em Nutrição, Envelhecimento e Longevidade

Módulo Horas
Anatomia e Fisiologia do Envelhecimento60
Avaliação Nutricional e Requerimentos Nutricionais do Idoso40
Envelhecimento Saudável: Estratégias Nutricionais para uma Ótima Longevidade40
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente60
Intervenções Nutricionais nas Doenças do Idoso60
Metodologia da Pesquisa e da Produção Científica40
Suporte Nutricional em Geriatria40
Teorias do Envelhecimento40
Trabalho de Conclusão de Curso60


Certificação

O curso é autorizado pelo Ministério da Educação-MEC, pela Portaria nº 1.663/2006, com validade em todo o território nacional e atende às exigências da Resolução CNE/CES nº 01, de 8 de junho de 2007 e do Decreto Federal nº 5.622 de 19 de dezembro de 2005.


Valor do Investimento

Pagamento no valor de AKZ$ 329.290,00

DURAÇÃO

*Aproximadamente 12 meses

CARGA HORÁRIA

440 horas



QUERO MUDAR DE ÁREA