Pós-Graduação EAD em

Nutrição Clínica


Carga Horária Duração
320 horas 12 meses* MAIS INFORMAÇÕES

Objetivo da Pós-Graduação em Nutrição Clínica

O alimento é um fator essencial e indispensável à manutenção e preservação da saúde. E sua importância deve-se a capacidade de fornecer ao corpo humano macro e micronutrientes necessários ao seu equilíbrio nutricional, entretanto esse equilíbrio pode ser afetado pela ausência ou excesso de um ou mais nutrientes podendo levar às deficiências nutricionais e o estabelecimento de patologias que possuem a necessidade de tratamento dietoterápico. A grande necessidade da qualificação do Técnico em Nutrição para atuação na área da Nutrição Clínica, através de temas e pesquisas atuais e um adequado processo de ensino aprendizagem, se faz necessária para promover um tratamento nutricional ideal com maior adesão do paciente e consequentemente melhora na sua qualidade de vida, como também, aumento de sua capacidade técnica como profissional na área.


Área de Conhecimento

Saúde - EAD


Público-alvo

Técnico em Nutrição e Dietética. Não serão aceitos graduados


Metodologia

Curso 100% online.

Apenas um encontro presencial ao final do curso para realização da prova e apresentação do Trabalho de Conclusão de Curso.


Organização Curricular do Curso em Nutrição Clínica

Módulo Horas
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL40
BIOQUÍMICA DA NUTRIÇÃO40
DESEQUILÍBRIOS NUTRICIONAIS E ORGÂNICOS NA SAÚDE60
ESTRATÉGIAS DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL40
EVOLUÇÃO DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E SUA IMPORTÂNCIA COMO ESTRATÉGIA DE SEGURANÇA ALIMENTAR40
FISIOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO40
INTERPRETAÇÃO DE EXAMES BIOQUÍMICOS E A INTERAÇÃO DROGA X NUTRIENTE60


Certificação

O curso é autorizado pelo Ministério da Educação-MEC, pela Portaria nº 1.663/2006, com validade em todo o território nacional e atende às exigências da Resolução CNE/CES nº 01, de 8 de junho de 2007 e do Decreto Federal nº 5.622 de 19 de dezembro de 2005.


DURAÇÃO

*Aproximadamente 12 meses

CARGA HORÁRIA

320 horas



QUERO MUDAR DE ÁREA