Carga Horária | Duração | |
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360 horas | 12 meses* | MAIS INFORMAÇÕES |
Ampliar a compreensão de concepções acerca de teorias e práticas de ensino do ciclo superior e refletir sobre as respectivas implicações para o exercício da atividade de professor universitário para o curso de gastronomia; Analisar os fundamentos da Gastronomia e da Alimentação em geral, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre as técnicas educacionais da transmissão do conhecimento contemporâneo da gastronomia a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a educação superior; Desenvolver atividades de pesquisa, de cunho prático, criativo e científico, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo; Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros; Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como Gastrólogo.
Educação - EAD
Graduados em Gastronomia, Hotelaria, Nutrição, Engenharias de Alimento, Química e de Produção, Pedagogia, Administração, Marketing, Biologia e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos no segmento da alimentação.
Curso 100% online.
Apenas um encontro presencial ao final do curso para realização da prova e apresentação do Trabalho de Conclusão de Curso.
Módulo | Horas |
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Desenvolvimento Profissional | 40 |
Didática e Avaliação de Ensino-aprendizagem Aplicadas à Gastronomia | 60 |
Epidemiologia e Saúde Preventiva à Gastronomia | 60 |
Fundamentos e Tendências Pedagógicas | 40 |
Metodologia Prática de Ensino | 40 |
Planejamento Educacional à Docência Superior da Gastronomia | 40 |
Psicopedagogia Aplicada ao Ensino Superior | 40 |
Sustentabilidade Aplicada à Gastronomia | 40 |
O curso é autorizado pelo Ministério da Educação-MEC, pela Portaria nº 1.663/2006, com validade em todo o território nacional e atende às exigências da Resolução CNE/CES nº 01, de 8 de junho de 2007 e do Decreto Federal nº 5.622 de 19 de dezembro de 2005.