Curso de Pós-Graduação a Distância

Docência Superior em Gastronomia


Carga Horária Duração Valor do curso
420 horas 12 meses* AKZ$ 309.400,00 MAIS INFORMAÇÕES

Objetivo da Pós-Graduação em Docência Superior em Gastronomia

 Ampliar a compreensão de concepções acerca de teorias e práticas de ensino do ciclo superior e refletir sobre as respectivas implicações para o exercício da atividade de professor universitário para o curso de gastronomia;  Analisar os fundamentos da Gastronomia e da Alimentação em geral, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais;  Aprofundar os conhecimentos sobre as técnicas educacionais da transmissão do conhecimento contemporâneo da gastronomia a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a educação superior;  Desenvolver atividades de pesquisa, de cunho prático, criativo e científico, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo;  Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;  Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como Gastrólogo.


Área de Conhecimento

Educação - EAD


Público-alvo

Graduados em Gastronomia, Hotelaria, Nutrição, Engenharias de Alimento, Química e de Produção, Pedagogia, Administração, Marketing, Biologia e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos no segmento da alimentação.


Metodologia

Curso 100% online.

Apenas um encontro presencial ao final do curso para realização da prova e apresentação do Trabalho de Conclusão de Curso.


Organização Curricular do Curso em Docência Superior em Gastronomia

Módulo Horas
Didática e Avaliação de Ensino-aprendizagem Aplicadas à Gastronomia60
Epidemiologia e Saúde Preventiva à Gastronomia60
Fundamentos e Tendências Pedagógicas40
Metodologia da Pesquisa e da Produção Científica40
Metodologia Prática de Ensino40
Planejamento Educacional à Docência Superior da Gastronomia40
Psicopedagogia Aplicada ao Ensino Superior40
Sustentabilidade Aplicada à Gastronomia40
Trabalho de Conclusão de Curso60


Certificação

O curso é autorizado pelo Ministério da Educação-MEC, pela Portaria nº 1.663/2006, com validade em todo o território nacional e atende às exigências da Resolução CNE/CES nº 01, de 8 de junho de 2007 e do Decreto Federal nº 5.622 de 19 de dezembro de 2005.


Valor do Investimento

Pagamento no valor de AKZ$ 309.400,00

DURAÇÃO

*Aproximadamente 12 meses

CARGA HORÁRIA

420 horas



QUERO MUDAR DE ÁREA