Curso de Pós-Graduação a Distância

Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios


Carga Horária Duração Valor do curso
420 horas 12 meses* AKZ$ 329.290,00 MAIS INFORMAÇÕES

Objetivo da Pós-Graduação em Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios

• Apresentar métodos e técnicas voltados para atividades de criação de novos produtos alimentícios e sua produção, em larga escala, a partir das diversas concepções, tecnologias e novos ingredientes; • Promover a elaboração de critérios de acompanhamento de produtos recém-lançados no mercado, tendo como finalidade a sua melhoria e competitividade; • Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros; • Discutir estratégias de marketing e exposição de novos produtos no mercado; • Analisar normas de segurança, higiene, manipulação, envasamento, validade, etc., a serem cumpridas na criação e produção de alimentos, de acordo com a legislação vigente


Área de Conhecimento

Saúde - EAD


Público-alvo

• Profissionais ligados à pesquisa e desenvolvimento, produção e qualidade, com interesse no setor de alimentos, que estejam envolvidos com a produção e gestão de produtos alimentícios e queiram se preparar para ocupar o cargo de Empreendedor, Consultor e/ou Gerente de Produtos Alimentícios. • O curso destina-se a profissionais ligados à indústria ou que tenham interesse em se especializar na área de pesquisa e desenvolvimento, produção e qualidade, com interesse em aprimorar seus conhecimentos relativos ao de setor de alimentos, sendo eles: Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Químicos, Engenheiros de Produção, Nutricionistas, Veterinários, Zootecnistas, Farmacêuticos-Bioquímicos, Químicos Industriais, Tecnólogos de Alimentos, bem como Advogados, Administradores de Empresas, Agentes da Administração Pública e demais profissionais de nível superior que tenham interesse em ampliar seus conhecimentos sobre os sistemas de gestão da segurança e gerenciamento de projeto dos alimentos, expandindo, assim, seu campo de atuação profissional.


Metodologia

Curso 100% online.

Apenas um encontro presencial ao final do curso para realização da prova e apresentação do Trabalho de Conclusão de Curso.


Organização Curricular do Curso em Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios

Módulo Horas
Alimentos Funcionais40
Análise Sensorial Aplicada ao Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios40
Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios40
Gerenciamento de Projetos60
Gestão da Qualidade em Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios60
Higiene e Legislação de Alimentos40
Metodologia da pesquisa e da produção científica40
Trabalho de Conclusão de Curso60
Vida de Prateleira de Alimentos40


Certificação

O curso é autorizado pelo Ministério da Educação-MEC, pela Portaria nº 1.663/2006, com validade em todo o território nacional e atende às exigências da Resolução CNE/CES nº 01, de 8 de junho de 2007 e do Decreto Federal nº 5.622 de 19 de dezembro de 2005.


Valor do Investimento

Pagamento no valor de AKZ$ 329.290,00

DURAÇÃO

*Aproximadamente 12 meses

CARGA HORÁRIA

420 horas



QUERO MUDAR DE ÁREA